Saturday, July 12, 2008

DENDENG BASAH BALADO






Ingredients:


daging berserat,

bawang merah, diiris tipis2
10 cabe merah, diulek kasar (atau di chopper)

1 bh tomat, iris
Garam dan Gula secukupnya
Cuka,
minyak untuk menumis,
Air kaldu (dr air rebusan tadi)

Bumbu perendam (dihaluskan):
2 ruas jahe
3 bawang putih
1 ruas kunyit
merica secukupnya
Garam secukupnya

Directions:

Didihkan air, kemudian masukkan daging Masak sampai daging empuk. Sisakan kaldunya kira2 250 ml.
Rendam daging dalam bumub perendam, diamkan beberapa saat.

Potong2 daging sedikit tebal, kemudian getok sampai agak memar.
Goreng daging sampai sedikit kecoklatan (gak perlu sampai kering).

Sementara itu tumis bawang merah dan tomat sampai cukup harum.
Masukkan cabe merah, tumis sampai cukup layu.
Tuangkan kaldu
tambahkan cuka kira2 setengah sendok makan/secukupnya.
Masak dgn api kecil sampai kuahnya mengental.
Cicipi rasanya.

Tata daging dalam piring, taruh cabe bumbu tadi diatasnya.

Selamat menikmati;

No comments: